DOKU: 45Min mit Dialog macht Schule

Welche Lebensgeschichten und welche Potentiale stecken in unseren Schüler*innen? Was leisten Lehrkräfte und Dialogmoderator*innen gemeinsam, um Jugendliche an Schulen in sozial schwieriger Lage zu unterstützen?

Die Dokumentation 45Min des NDR.de und NDR Doku bietet einen Einblick in die Peter-Ustinov-Schule – eine der DmS-Partnerschulen in Hannover – und begleitet Schüler*innen, Lehrkräfte und Dialogmoderator*innen in ihrem Alltag.

Wir möchten uns an dieser Stelle bei unseren Partnern und Förderern sowohl in Hannover als auch im Bund bedanken:
Bundeszentrale für politische Bildung (bpb) ​; Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und JugendVNB e.V. – Verein Niedersächsischer Bildungsinitiativen e.V.

Ganz besonderer Dank geht an unsere Dialogmoderator*innen Ayleen und Paul, für ihr tolles Engagement in der Arbeit mit ihren Jugendlichen! Und natürlich auch an die Schulleiterin und Lehrkräfte, sowie die Jugendlichen, die uns allen diesen tiefen Einblick in ihre Arbeits- und Lebenswelt ermöglicht haben!

HIER GEHT ES ZUR DOKU!